Иностранная молодежь: Мы формируем собственное мнение о России

пятница, 18 августа, 2017 - 13:31

Молодежь в возрасте от 18 до 29 лет по всему миру благоприятнее относится к России, чем старшее поколение. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Pew Research Center. «Во многих странах пожилые люди в гораздо в меньшей степени, чем молодежь, склонны относиться к России благоприятно. И ни в одной стране мира молодые люди так сильно не критикуют Россию, как старшее поколение», – говорится в исследовании.  

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова, молодые люди из Германии и Турции прокомментировали исследование редакции mger2020.ru.

 Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Молодое поколение растет в новом обществе, гораздо более свободном от стереотипов, во многом благодаря тому, что имеет возможность изучать языки и путешествовать. Когда стереотипы рушатся у тебя на глазах, это позволяет переосмысливать ситуацию. Так и получилось в отношении с Россией. Из опыта общения с молодежью из других стран отмечу, что не встречала негативного отношения к России, и тот образ, который о нашей стране пытаются создать в западных СМИ и донести до молодежи, они могут проверить в интернете.

Выпускница Потсдамского университета Табея Йоханнна Крауз:

– Мои родители хорошо относились и относятся к России, меня воспитывали в тех же традициях. Я в России не была ни разу, но надеюсь, что смогу приехать на Фестиваль (Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет осенью в Сочи – прим. редакции) в Сочи. Очень жду поездку, у меня много позитивных ожиданий от Москвы и России, думаю, они все оправдаются.

Выпускник Стамбульского университета культуры Садат Кара:

– Я думаю, старшее поколение так относится к России из-за Советского Союза, его боялись, и это отложилось в память, поэтому им тяжело перестроиться. Молодое поколение выросло в новых условиях, когда нет угроз и конфронтации, когда открыты границы, когда есть свобода перемещения. Мы формируем свое собственное мнение, в том числе о России. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Рассылка новостей