Абитуриенты рассказали, как выбирали учебное заведение. Видеоинтервью

понедельник, 10 июля, 2017 - 11:43

В начале лета в российских вузах стартовала приемная кампания. Для абитуриентов этот период особенно волнительный, ведь именно от результатов вступительных экзаменов зависит их ближайшее будущее.

Редакция mger2020.ru пообщалась с молодыми людьми, подавшими документы в ведущие вузы Москвы: НИУ ВШЭ, МГЛУ, Дипломатическая академия МИД РФ. Корреспонденту Варваре Касаткиной абитуриенты рассказали, что для них стало определяющим при выборе учебного учреждения.

Анастасия Гусева поступает в НИУ ВШЭ. Девушка отметила, что ее выбор основывался на рекомендациях друзей, студентов и выпускников «Высшей школы экономики». «Я выбрала направление "Востоковедение", которое является одним из самых актуальных», – отметила абитуриентка.

«Я считаю, что МГЛУ – это флагман лингвистического образования в России. А еще здесь большое количество бюджетных мест, что привлекательно для любого абитуриента», – сказал Кирилл Исаков, подавший документы в Московский государственный лингвистический университет.

Подавший документы в «Высшую школу экономики» абитуриент Никита Жулев при выборе учебного заведения опирался на престижность, отзывы и представленные направления. «Я подавал документы на направление "Экономика". Мне достаточно легко давалась математика. И так как экономика тесно с ней связана, я решил выбрать для себя это направление», – заявил будущий студент.

Алена Юрченко отметила, что Дипломатическая академия МИД России – узкопрофильный вуз по специальности, которую девушка выбрала. «Моя специальность – международные отношения. Я вижу свое призвание в дипломатии», – сказала Алена. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей