МГЕР Ленинградской области собирает предложения по ужесточению ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий

среда, 27 января, 2016 - 12:40

Активисты «Молодой Гвардии» с 1 декабря продвигают инициативу об ужесточении мер ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий. Региональное отделение МГЕР направило запрос в управление МЧС по Ленинградской области.

По полученным данным, в 2016 году пострадавших от некачественной пиротехники в Ленинградской области нет.  Но это лишь отдельно взятый субъект Российской Федерации: незарегистрированных несчастных случаев, связанных с получением увечий при использовании пиротехнических средств, очень много.

Молодогвардейцы организовали круглый стол, в котором приняли участие спортсмен, пострадавший непосредственно от пиротехники, Евгений Борисов, депутат совета депутатов поселка Сосново Марат Гогуадзе, бизнесмен Виталий Воленко, член молодежного парламента и многие другие.

По мнению Борисова, ограничение круга импортеров и поставщиков поможет уменьшить контрафакт, а введение лицензии заставит продавцов и производителей задуматься.

Марат Гогуадзе предложил всю «летающую» пиротехнику перенести в 4-ый или 5-ый класс опасности, поскольку именно от их неосторожного использования больше всего травм и происшествий, а продажу петард запретить.

Виталий Воленко на предложение о продаже пиротехники только в специализированных магазинах внес уточнение, что более целесообразно создать отделы уже в существующих магазинах, поскольку с точки зрения экономики – это слишком затратно для предпринимателей.

Член молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области Илья Налетов поддержал инициативу молодогвардейцев и предложил вынести на обсуждение эту тему и в молодежном парламенте.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Татьяна Андреева обещала рассмотреть все новые предложения от жителей региона.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 46

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей